澳门太阳神网站

小皮影唱大戏 《灯影老屋》在汉亮相

2019-05-29 07:37
分享到:
调整字体

《灯影老屋》剧照

武汉晚报 记者万旭明 通讯员张自鹏)5月27日至28日,国家艺术基金2019年度资助项目大型原创现代花鼓戏《灯影老屋》在湖北剧院连演两场,以浓郁的地域特色和生动的故事打动了观众。

由襄阳市保康县艺术团精心创排的《灯影老屋》,以全面建成小康社会、精准扶贫易地搬迁为时代背景,聚焦一位“独臂皮影”艺人的坎坷心路,讲述保康大山深处的沧桑老屋,绾系三代人对民间文化的曲折情结,深情展现了一幅坚守、保护与延续珍贵传统文化的心灵画卷。

该剧由剧作家胡应明担任艺术总监、剧作家刘恩平担任编剧、导演王国胜执导、作曲家李道国作曲,优秀青年演员王刚、方方担纲主演,将保康的独臂皮影、沮水呜音、《黑暗传》、荆山阳锣鼓等楚文化民间音乐、舞蹈、曲艺元素融入剧中,不仅有着鲜明的地域特色,更处处洋溢着浓郁的生活气息,牢牢地吸引了武汉观众们的视线。

据介绍,该剧2018年10月初次排演便入选第三届湖北艺术节优秀剧目展演;继而被列入湖北省委宣传部重点扶持剧目、湖北省舞台艺术精品创作工程剧目,并获得国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作项目资助。

责编:赵乐宁