澳门太阳神网站

江夏区卫健局联合区消防应急大队开展安全生产大讲堂活动

2019-07-03 20:02
分享到:
调整字体

   今年6月是全国第18个“安全生产月”,根据国家和省、市文件精神,江夏区卫健局以消防和危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展了多种形式的安全生产月活动。

6月26日,江夏区卫生健康局联合区消防应急大队组织开展“安全生产大讲堂”、“安全生产公开课”活动,对各卫生健康单位深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。

卫健局郑芝清副局长通过PPT形式从什么是安全生产月、2019年“安全生产月”活动内容、2019年“安全生产万里行”活动内容、2019年安全生产月有关要求、新安全生产法十大亮点、安全生产小常识等六个方面进行讲解,并要求各医疗单位在本院内对安全生产工作再进行部署,对安全生产相关知识再讲解。

区消防应急大队周志丹参谋为大家进行了医疗卫生机构消防安全管理培训,播放了《医疗机构消防安全事故警示片》,以案讲法,深入解析,从消防工作现状,加强消防管理的重要性,消防安全责任制,火灾的主要特点,遇见火灾怎么办,医疗机构消防安全管理九项规定等多个方面进行了详细讲解,与会干部职工深受教育。

会上,区卫健局局长朱华乔对安全生产工作进行了强调,要求统一思想,强化安全生产责任制,落实监管措施,确保各项风险隐患防控整改到位,加强消防应急处置演练,加大监管力度,强化安全生产防范长效机制。(江夏区委宣传部)

责编:刘艳