澳门太阳神网站

武汉新港空港综合保税区召开二季度安全生产工作会

2019-07-03 20:23
分享到:
调整字体

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和中央、省、市有关部门对安全生产工作的部署要求,认真总结武汉新港空港综合保税区(以下简称综保区)2019年上半年安全生产监督管理工作,部署三季度安全工作,6月25日上午,召开综保区2019年二季度安全生产工作会,综保办专职副主任李必武同志主持会议。

会议首先传达学习《市安委会有关做好夏季高温和汛期安全生产工作的通知》(武安〔2019〕13号)文件精神,总结通报综保区“一区两园”上半年安全生产工作情况,部署安排了三季度安全生产工作。综保区安全生产监督管理工作领导小组各成员单位围绕近期综保区安全生产工作情况进行交流发言。

武汉新港管委会涂平晖副主任作强调指出,综保区上半年来认真落实中央及省市各层级对安全生产工作的各项决策部署,扎实做好节庆假期及全国“两会”特护期安全防范等各项重点工作,做到了领导重视、组织到位、措施有力,实现了综保区安全生产形势持续稳定,上半年,综保区未发生一起安全生产事故。当前安全生产形势依然严峻,领导小组各成员单位要时刻绷紧安全生产弦,一是要提高认识抓安全。练就安全生产工作“四句话”,做到安全生产“四个切实强化”。二是要完善机制抓安全。及时发现隐患,落实安全生产管理“四不放过”要求。三是要加强教育抓安全。通过分层次、分层级、分对象的科学教育培训,练好安全生产“学思践悟”基本功。四是要构筑文化抓安全。树立安全生产理念,加强安全生产行为管理。五是要从严问责抓安全。严格按照“谁监管谁负责,谁检查谁负责,谁审批谁负责”的原则,对安全生产工作落实不到位的予以严肃追责。

李必武强调,综保区各相关单位要切实落实《市安委会有关做好夏季高温和汛期安全生产工作的通知》(武安〔2019〕13号)文件及本此安全生产工作会会议精神,落实安全生产管理责任制度到位,狠抓安全生产工作措施落到实处,做到安全生产工作抓小、抓早、抓精细,及时整改、消除隐患,真正为武汉长江中游航运中心建设、构建中部内陆对外开放高地提供安全保障。

综保办投资促进处、阳逻港园区服务处、东西湖园区服务处主要负责人、综保区阳逻港园区公司及东西湖区综保投公司相关负责人参会。武汉新港海关、汉口海关分管负责人应邀参加了会议。(武汉新港)

责编:刘艳