澳门太阳神网站

新版《武汉地铁文明公约》发布

2019-07-05 09:28
分享到:
调整字体

7月3日上午,市文明办、长江日报报业集团、武汉地铁集团共同发布新版《武汉地铁文明公约》,同时在轨道交通洪山广场站地铁文化角还举办了“文明督导百日行动”启动仪式。

武汉地铁曾于2013年出台了《武汉地铁文明公约》。今年,在市文明办指导下,新版《武汉地铁文明公约》,经过半个月的征集、投票,于7月3日正式出炉。新版《武汉地铁文明公约》有三大特点:一是坚持以社会主义核心价值观指导地铁文明公约的制定;二是落实《武汉市文明行为条例》的又一举措;三是内容简洁凝练、通俗易懂。

新版《武汉地铁文明公约》倡导市民乘客遵守公约,注意文明小细节,养成文明好习惯。同时,武汉地铁集团启动“文明督导”百日行动,将通过三个多月的集中文明宣传、引导,践行公约、倡导文明,为城市文明尽到自己应尽的责任。(文明创建一处)

新版《武汉地铁文明公约》全文如下

电梯握扶手,站内稳步走;安检须配合,乘车有秩序;

禁烟要牢记,举止守礼仪;凭票进出站,诚信记心底;

站立不霸杆,人多不堵门;入坐不跷腿,主动让他人;

车厢勿饮食,乞讨请说不;按钮别乱触,危急听指挥;

言谈轻声语,手机莫扰人;劝阻要得体,礼让行善举;

单车归位停,出入畅通行;文明乘地铁,你我齐践行。

责编:张哲一