澳门太阳神网站

“我与家长相约文明”暨军运礼仪知识竞赛成功举办

2019-07-09 15:51
分享到:
调整字体

按照全市迎军运“四个百万”活动统一部署,以迎接军运会倒计时100天为契机,在湖北省直机关第一幼儿园大礼堂举办“我与家长相约文明”暨军运礼仪知识竞赛活动,引导广大中小学生争当文明的自觉践行者、积极传播者和志愿奉献者,通过小手牵大手,让文明之风吹进每个家庭,共同塑造文明、和谐、智慧、整洁的城市形象。

d28ba74bb873e45cc4a09083e6afdf3

7a4e7e45b16b561c073e46be82c37db

伴随着快闪倒计时,中部战区总医院幼儿园用欢快的歌舞《迷彩酷娃》拉开了本次活动的序幕,小朋友们身着迷彩装,头戴贝雷帽,酷劲十足,尽展活力风采。省直机关第一幼儿园的老师们将《武汉军运会东道主文明公约》制作成朗朗上口、欢快活泼的儿歌。孩子们用舞蹈的形式,对《文明公约》进行创新演绎。棋盘街小学家长、学生共同朗诵《文明晾晒三字经》,号召大家文明晾晒,保持干静整洁的市容市貌。在“军运礼仪知识竞赛”部分,六个家庭经过必答题、抢答题等环节,角逐出一、二、三等奖。军运会吉祥物“兵兵”也来到现场,与师生、家长一起互动学习军运礼仪知识。

2567ee0b069beba05fa33872afcba35

“小手牵大手,相约文明礼仪。”今年来,全市围绕主题、突出特色,利用学校例会、国旗下的演讲、主题班(队)会等载体,组织开展各类丰富多彩的“迎军运·我与家长相约文明”系列文明礼仪宣传活动,引导全市广大中小学生争当文明礼仪的自觉践行者、积极传播者和志愿奉献者,带动家长发挥榜样作用,以实际行动积极支持和参与军运会。(文明创建二处)

责编:张哲一