澳门太阳神网站

“武汉设计”沙漠上的电站

2019-07-16 15:02
分享到:
调整字体

巴基斯坦塔尔电站项目全面投运  

长江日报讯(通讯员林磊鑫 吴斐 记者韩玮)7月9日下午5时20分,由中南电力设计院有限公司设计的巴基斯坦首个燃用本地煤大型发电项目——塔尔2×330兆瓦循环流化床燃煤电站项目两台机组同时通过168小时试运行,正式投产发电。

该项目是“一带一路”中巴经济走廊的首个煤电一体项目,也是巴基斯坦最大煤区塔尔煤田电站项目群的首个电站项目。本期新建2台33万千瓦燃煤机组,项目投产后,预计年均上网发电量约45亿度,能够满足巴基斯坦当地近200万户家庭用电需求,缓解巴基斯坦电力短缺现状,改变巴基斯坦依赖进口石油和天然气进行火力发电的情况。

在沙漠上建起大型电站实为不易。中南电力设计院有限公司发电工程公司副总经理杜征宇说,项目所在的塔帕卡地区外部环境苛刻,高温、干旱、沙尘暴等都是遇到的一个个难题。针对当地特点,中国的设计团队引入多项创新。为了最大限度地减少风沙侵害,项目首次引入防风抑尘网来保护机力塔。项目采用了新设备、新工艺,解决了一系列技术问题。

 

责编:吴吟溪