澳门太阳神网站

武汉第二批主题教育扎实推进 创新理论学习载体下沉基层一线“问需问症”

2019-09-20 11:07
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者宋磊  通讯员吕玉玲 田华纲)9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,连日来,第二批主题教育单位迅速行动,坚持高标准、严要求,扎实推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,提升主题教育的针对性和实效性。

江岸区依托“江岸微邻里”信息平台,开设主题教育“先学先改”线上学习专栏,为党员提供线上学习内容和整改对标资料,搭建学习交流互动和经验做法展示平台。

江汉区针对不同领域党组织和党员特点,分层分类指导基层党支部开展主题教育,组织举办“初心使命大家谈”大讨论、“支部好声音”征集活动、“是党员就闪光”微视频秀等活动,增强学习教育感染力。

青山区运用“青山红色引擎”微信公众号、“微邻里”信息化服务平台等,为党员学习及时推送经验做法、最新精神,依托“天天敲门组”为年老体弱、行动不便老党员送学上门;组织开展“我的军运我的家”等十大主题活动,激发党员参与学习的积极性、主动性。

洪山区充分挖掘辖区高校资源,与辖区14所省部属高校合作,建立专家理论辅导资源课程库,内容涉及马克思主义理论、中共党史、党章研究等25门课程,邀请高校教授进区委、区直部门、街道、社区,现场授课,增强学习教育的理论厚度。

东西湖区两新组织党组织书记专题培训班开班,84名两新组织党组织书记参加集中学习,接受党建理论专题培训、参观党员常青政治生活馆,引导全区两新组织党员以赛促学、以学促干,助推企业高质量发展。

硚口区明确通过“问需、问症、问计、问智、问效”,从破解该区经济社会发展的难题入手,组织党员领导干部分头开展专题调研,细化工作部署,结合硚口老旧城区多、保障性群体多等实际,重点整治群众诉求解决不及时、服务机制不健全等问题。

武昌区列出落实党中央决策部署不用心、不务实,民生政策举措与百姓需求结合不够紧密,优化营商环境等10余类40余项问题,指导全区各级党组织对照领题,抓实检视问题、整改落实。

江汉大学对全校199个党支部进行深入排查摸底,将存在党支部建设标准化、规范化水平不高问题的党支部列为整顿对象,逐一研判分析,形成整顿方案,明确责任单位、责任人和整改时限。

编辑:刘艳