澳门太阳神网站

一场跨越时空的对话 一次别开生面的谈心

2019-09-23 10:19
分享到:
调整字体

8月23日,江汉区委宣传部、团区委主办的江汉青年读《习近平的七年知青岁月》演讲比赛,在区机关大会堂举行。区四大家有关领导、各单位分管领导、江汉青年代表共300余人参加。

追寻习近平总书记的初心,对标提升自我,这是江汉青年与《习近平的七年知青岁月》的心灵对话。变化的是岁月和地域,不变的是守初心、担使命、接续奋斗的精神品质。

政府办王磊、组织部侯旻熙、团区委徐威、公安分局张紫薇、检察院马欣、北湖街黎萍、税务局裴明霞、城管执法局张蕊、教育局段婷等演讲者,担任主持人的区财政局王慧玲……每一名青年都有精彩的表现,展现了新时代江汉青年良好的精神风貌、飒爽的英姿风采、学习的思想收获。

青年演讲后,区委书记张俊勇从信念、勤学、奋进、坚韧四个方面寄语江汉青年,每个方面都从《习近平的七年知青岁月》事例及启示、张书记自身成长经历及感悟、对江汉青年的希望和要求等三个角度与青年们谈心,勉励大家成长成才,在推动江汉高质量发展中谱写青春华章。

一要不忘初心、坚守信念。要始终保持奋斗初心、进取激情,保持干事创业、创造成绩的心气,保持艰苦奋斗、忘我工作的朝气,做到信念如磐石,风雨不动摇。

二要追求真理、读书不倦。要有滴水穿石、勤学不倦的精神,要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。功在平时,用时方觉川流不息,面对难题才不会有“本领恐慌”。

三要锐意改革、攻坚克难。平常时期守好岗、关键时刻站得出、急难险重顶得住;有过硬的肩膀,不怕事、能抗事;有过硬的意志,事不成、不罢休;有过硬的本领,能干事、干成事;在各种艰难考验中使命在肩、朝气蓬勃、一往无前。

四要坚韧不拔、不懈奋斗。“良工晚成者器之大,后发先至者骥之良”。没有持之以恒的勤学苦练,没有多少个夜晚的苦苦思索,笔杆子是硬不起来的。没有对解决现实问题深入的沉浸摸索,没有面临过许多棘手难题的煎熬打磨,实际工作中的“金刚钻”也是练不成的。要抱定千锤百炼之心、秉持坚韧不拔之志,不汲汲于一时得失,向长远目标奋斗奋进。(江汉区)