澳门太阳神网站

武汉城市形象片《WH天际线》国际版面世,海内外友人盛赞

2019-10-14 15:33
分享到:
调整字体

10月12日,武汉城市形象宣传片《WH天际线》国际版面世,以厚重大气的全新形象向世界立体呈现武汉的国际化城市气质。自9月27日该片中文版发布以来,新华社、“学习强国”、长江日报等中央、省、市新闻媒体纷纷聚焦转载,全网点击量达千万级,热议好评持续不断。

每分每秒镌刻武汉气质

《WH天际线》中,盘龙城、辛亥革命博物馆、琴台大剧院、武汉市民之家、楚河汉街、东湖绿道、中山大道等一项项体现武汉风格、广受市民称赞的民生工程连接起卓美宏伟的城市天际线。近年来,武汉整治提升2000多公里道路,种植大树十余万株,将3万多栋建筑纳入房屋立面整治,城市天际线整体得到优化。一系列民生工程的实施,让百姓享受红利,并将长久地惠泽城市。

在武汉居住多年的英国人卢德非看完《WH天际线》后感慨道:“今昔对比,我确实能明显感觉到武汉的成长速度。现在的武汉宜居宜业、风景宜人。”

韩国青年李继元是个“中国通”,在武汉工作的他早已把这里当作第二故乡。在他眼里,现在的武汉景有颜值、人有气质、城有品质。“《WH天际线》具有国际大片风格,每分每秒都吸引眼球,镌刻着武汉的骄傲和自豪。我和家人们为武汉点赞”。

向世界呈现武汉最新形象

公共外交活动家余熙第一时间将该片链接转发到朋友圈,立即引来国际友人的关注点赞。“每一字、每一句都是娓娓道来的故事。摄像者大量运用无人机俯瞰视角,把观众带入全新的‘飞鸟视界’。”余熙评价。

现代汉语专家舒邦新评价说,《东湖》是《大城崛起》的升级版,而《WH天际线》则是兼具前两部片子特色气质的又一力作,让武汉的最新城市形象在国际视野中得到集中呈现。

在著名文史专家邓嗣明看来,《WH天际线》里的每句话都具有极强的表达力度。不管是大楼还是马路,都呈现出一种盛世美颜,以及民生关怀。

评论家柳定祥认为,作者采用观察现代城市的新角度——天际线,满怀激情地介绍武汉近几年城市建设的新项目、新成就,既描摹外观,又发掘内涵。

“一篇普通的解说词,在黎笙情愫深切的笔下汩汩流淌的是沁入心灵的抒情诗,是夺人眼球的风景画,大城美梦接踵而至。”评论家陶晖说。

精心摄制让人身临其境

据了解,《WH天际线》由武汉地产集团出品。全片无滤镜调色,运用灯光叠加、流动等方式拍摄,最大限度地呈现武汉城市气魄,中英文配音均聘请BBC纪录片配音师完成,国际版更是便于今后的海外传播。

该片撰稿人黎笙介绍,武汉历史文化厚重,要用很短的篇幅表现,需要高度凝练。他的文稿从最初的3000多字压缩到2000多字,最后压缩到1700多字,逐字逐句斟酌删减。他感慨道,好的解说词贵在以短制胜。宣传片是一种难度更大的“讲故事”方式,能让更多人身临其境地了解武汉。他将继续为武汉执笔立传,让世界更好地认识武汉、遇见最美的武汉。

武汉地产集团相关负责人表示,武汉已进入“军运时间”,这座大城正在抢抓机遇,推动高质量发展,加快建设新一线城市和国家中心城市。办赛事、建城市齐头并进,城市环境明显改善。全域推进城市环境综合整治提升,通过打造“交通线、生态线、天际线、人文线”,武汉变得更有气质、更有颜值、更有吸引力。

编辑:刘艳